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Gastronomía de Mallorca

Abr 3, 2025

+Mallorca, la revista de Mallorca
Mucho más que sol y playa..

Trampó

El Trampó es una mezcla harmónica, proporcionada y afinada de tomate, pimiento verde mallorquín y cebolla mallorquina. Aceite, sal y nada más. Todo lo demás que se añada o se quite son variaciones mal hechas sobre el mismo tema. Admite que añadamos ingredientes como...

Coca de Trampó

Ingredientes para 4 personas: • 3 o 4 tomates  • 2 pimientos verdes  • 1 cebolla blanca  • Sal y aceite de oliva de Mallorca Para la masa: • 1/4 vaso aceite  • 1/2 vaso agua tibia  • 1 trozo de levadura de panadería  • 1 cucharada de manteca  • harina la que tome...

Ensalada de Bacalao con aceitunas, manzana y vinagreta de miel y aceite Predio Son Quint

Ingredientes: 200 grs de bacalao - 2 manzanas golden - 2 c/cs aceitunas negras picadas - 1 tomate pelado y sin pepitas - lechugas variadas - sal - aceite de oliva virgen y mantequilla - azúcar Para la vinagreta de miel: 50 ml miel - 50 ml vinagre balsámico - 200 ml...

Mallorca Fruits devuelve el esplendor a la almendra mallorquina

El Grupo Fruits Secs puso en marcha en 2010 la marca comercial Mallorca Fruits, dirigida a defender los intereses de los más de 3.000 productores de almendras asociados a sus cuatro cooperativas. Para ello, distribuye y comercializa un producto de calidad, innovador y...

Gambas con queso mahonés

Ingredientes: • 32 gambas grandes • 1 c/s cebollino picado • ½ manzana golden • 2 uvas • sal y aceite • 75 grs. queso maonés curado • 150 mls. agua. Para el caldo: • 1 l. agua • ½  zanahoria • ½ cebolla • unas hojas de perejil • unas hebras de azafrán • 250 grs. fondo...

Cazuela de Rape con col

Ingredientes: • 100 g de Sobrasada de Mallorca cortada a dados • 8 hojas de col sin el nervio y cortada a trozos • 28 trozos de rape de 60 g cada uno (sin espinas) • 30 g de piñones • 30 g de pasas • 0’5 dl de vino blanco • Una cebolla cortada finamente • 2 dientes de...

Hojaldre de sobrasada y escalivada

Koldo Royo, el famoso cocinero vasco residente en Mallorca, nos prepara esta receta con ingredientes típicos mallorquines como la Sobrasada de Mallorca. Esta receta es fácil de preparar y está hecha con ingredientes naturales y ecológicos de producción en Mallorca....

Pescado “a lo Fra Roger”, relleno y al horno

Para el relleno de pescado: - Pan rallado- Piñones tostados y picados- Almendra mallorquina tostada y picada- Perejil picado.. - Tomates cortados a dados, asados con sal, aceite, ajo picado y azúcar- Azafrán ligeramente tostado- Clavo en polvo- Ajos confitados con...

Fava Parada, crema de habas con fideos

Fava Parada, crema de habas secas peladas con fideos. Ingredientes Fava Parada • 200 g de habas peladas secas • 3 zanahorias • 1 nabo • 2 cebollas • 2 dientes de ajo • 3 patatas • 2 tomates • 50 dl de aceite de oliva • 1 pie de cerdo • 150 g de costilla de cerdo...

Frito Mallorquín de cordero

Ingredientes para 8 personas: • 700 gr. de asaduras de cordero cortadas a dados • 1/2 manojo de cebolletas • 1 cabeza de ajos chafados y pelados • 2 dl. de aceite de oliva • 2 pimientos rojos cortados a dados • 1 cebolla grande picada • 0,5 kg. de patata cortada a...

Gató de Mallorca

Historia Su nombre deriva del francés gâteau (pastel) y parece que tiene su origen en la cocina gala del siglo XVIII, aunque los pasteles hechos de almendras se consumían tiempo antes. Así, el año 1679, con motivo de la visita del obispo Bernat Cotoner, en el...

Lomo con col

Ingredientes para 6 personas: • 1 kilo de lomo de cerdo • 1 Col rizada o repollo • aceite de oliva • 2 cebollas grandes • 300 gramos de tocineta o panceta curada • 300 gramos de setas • 100 gramos de pasas • 30 gramos de piñones • 1 dl. de vino tinto • 5 tomates de...

Aceite de oliva de Mallorca

El Aceite de Mallorca es un aceite de oliva virgen extra obtenido del fruto Olea Europea L., de las variedades mallorquina o empeltre, arbequina y picual, por procedimientos físicos que garantizan que el aceite conserve el aroma, sabor y características del fruto del...

Cap roig con salsa de alcaparras acompañado de vieira y gamba

Ingredientes para 2 personas: • 1 Cap Roig • 2 patatas medianas • 1 cucharita café • 5 champiñones grandes • 3 girgolas grandes • 1 manojo espinacas • 2 vieiras • 2 gambas • 1 cucharada alcaparras • Cebollino • Aceite de oliva, sal, pimienta y mantequilla Preparación...

Salvemos el Pancuit

El “pancuit” es una sopa de ajo, es... nuestra sopa de ajo. Pero a diferencia de lo que ocurre con la sopa de ajo castellana, de reconocida popularidad y aclamado prestigio culinario, se ha ido desvaneciendo en el olvido, desapareciendo de las mesas de los hogares,...

Armonía de platos y vinos

Con vista a armonizar platos gastronómicos con vinos, el pentacampeón de España de sumilleres, Javier Gila, nos explica qué tipo de vino son los que mejor armonizan..   ¿Con qué vino armonizan los aperitivos? Vino blanco seco, espumoso, tintos jóvenes. ¿Con qué vinos...

Coca de Albaricoques de Mallorca

Ingredientes para 4 personas: 1/2 vaso de leche 1/2 vaso de aceite de oliva 1 vaso de azúcar 4 huevos 250gr de harina de trigo 1/2 sobre de levadura 10 o 12 albaricoques Un trozo de sobrasada cortada a trozos pequeños 1/2 vaso de leche - 1/2 vaso de aceite de oliva -...

Robiols: receta de Navidad y Semana Santa

Los Robiols son un postre típico de Mallorca de las fiestas de Navidad y Semana Santa (Pascua). Son dulces y se rellenan de requesón, confitura, flan o cabello de ángel.   Para hacer unos 30 Robiols medianos necesitamos los siguientes ingredientes: Para la masa:...

Arroz Brut mallorquín

El Arroz Brut mallorquín es un plato típico de Mallorca, muy pedido por residentes y visitantes de la isla, es un arroz caldoso y se toma como primer plato.   No se pierdan detalle de la preparación del Arroz Brut mallorquín y buen provecho.   Ingredientes...

Sopas mallorquinas

Ingredientes para 4 personas: • 2 dl. de aceite de oliva • 4 ajos • 5 cebollas pequeñas tiernas • 4 tomates pelados y picados (de ramillete) • 200 gr. de coliflor • 150 gr. de guisantes • 4 alcachofas • 1 pimiento verde • 2 cucharadas de perejil picado • 1 manojo de...
Lomo con col

Lomo con col

Ingredientes para 6 personas: • 1 kilo de lomo de cerdo • 1 Col rizada o repollo • aceite de oliva • 2 cebollas grandes • 300 gramos de...

Trampó

Trampó

El Trampó es una mezcla harmónica, proporcionada y afinada de tomate, pimiento verde mallorquín y cebolla mallorquina. Aceite, sal y nada...

Denominació d'Origen Binissalem Mallorca
Flor d'Ametler. Flor de Almendro. The fragance of mallorca
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Can Prunera - Museu Modernista
Club del Ca Rater Mallorquí
Fotos ciclismo / cycling de Xisco Munar
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