El Arroz Brut mallorquín es un plato típico de Mallorca, muy pedido por residentes y visitantes de la isla, es un arroz caldoso y se toma...
Gastronomía de Mallorca
Abr 3, 2025
Trampó
Coca de Trampó
Ensalada de Bacalao con aceitunas, manzana y vinagreta de miel y aceite Predio Son Quint
Mallorca Fruits devuelve el esplendor a la almendra mallorquina
Gambas con queso mahonés
Cazuela de Rape con col
Hojaldre de sobrasada y escalivada
Pescado “a lo Fra Roger”, relleno y al horno
Fava Parada, crema de habas con fideos
Frito Mallorquín de cordero
Gató de Mallorca
Lomo con col
Aceite de oliva de Mallorca
Cap roig con salsa de alcaparras acompañado de vieira y gamba
Salvemos el Pancuit
Armonía de platos y vinos
Coca de Albaricoques de Mallorca
Robiols: receta de Navidad y Semana Santa
Arroz Brut mallorquín
Sopas mallorquinas
Salvemos el Pancuit
El “pancuit” es una sopa de ajo, es... nuestra sopa de ajo. Pero a diferencia de lo que ocurre con la sopa de ajo castellana, de...
Berenjenas rellenas «a la mallorquina»
Decía el escritor y gastrónomo Manuel Vázquez Montalbán que si existiera una bandera que representara a la cocina mediterránea ésta...
Gambas con queso mahonés
Ingredientes: • 32 gambas grandes • 1 c/s cebollino picado • ½ manzana golden • 2 uvas • sal y aceite • 75 grs. queso maonés curado • 150...
Armonía de platos y vinos
Con vista a armonizar platos gastronómicos con vinos, el pentacampeón de España de sumilleres, Javier Gila, nos explica qué tipo de vino...
Fava Parada, crema de habas con fideos
Fava Parada, crema de habas secas peladas con fideos. Ingredientes Fava Parada • 200 g de habas peladas secas • 3 zanahorias • 1 nabo • 2...
Pescado “a lo Fra Roger”, relleno y al horno
Para el relleno de pescado: - Pan rallado- Piñones tostados y picados- Almendra mallorquina tostada y picada- Perejil picado.. - Tomates...
Lomo con col
Ingredientes para 6 personas: • 1 kilo de lomo de cerdo • 1 Col rizada o repollo • aceite de oliva • 2 cebollas grandes • 300 gramos de...
Lubina con polvo de almendras, espinacas, pasas y piñones
Ingredientes para 4 personas: 600 gramos de Lubina - 2 puerros - 100 gramos de almendra mallorquina en polvo - 1 manojo de espinacas - 30...
Aceite de oliva de Mallorca
El Aceite de Mallorca es un aceite de oliva virgen extra obtenido del fruto Olea Europea L., de las variedades mallorquina o empeltre,...
Caballas fritas con rovellones, uvas y granadas
El prestigioso cocinero Toni Pinya de Sóller, considerado como uno de los referentes de la cocina balear, nos ha preparado para esta...
Llampuga con pimientos
Con las primeras tormentas que anuncian el fin del verano, llegan las “Llampugues” (Dorados) al mercado y con ellas un sabroso y amplio...
Consomé de cebollino by Marcel Ress
Lubina + Juventa (Concha fina) + consomé de cebollino + setas en escabeche. By Marcel Ress INGREDIENTES 1 Lubina, 8 unidades de concha...
Hojaldre de sobrasada y escalivada
Koldo Royo, el famoso cocinero vasco residente en Mallorca, nos prepara esta receta con ingredientes típicos mallorquines como la...
Trampó
El Trampó es una mezcla harmónica, proporcionada y afinada de tomate, pimiento verde mallorquín y cebolla mallorquina. Aceite, sal y nada...
Cap roig con salsa de alcaparras acompañado de vieira y gamba
Ingredientes para 2 personas: • 1 Cap Roig • 2 patatas medianas • 1 cucharita café • 5 champiñones grandes • 3 girgolas grandes • 1 manojo...