Frito Mallorquín de pescado y mariscoEl restaurante ES PORT, localizado en el puerto de Valldemossa y especializado en pescados y mariscos, ha proporcionado a Más Mallorca esta excelente receta: Frito Mallorquín de pescado y marisco.

 

 

Ingredientes para 4 personas:

• 200 gr. de sepia

• 200 gr. de calamar

• 100 gr. de pulpo

Frito Mallorquín de pescado y marisco

• 200 gr. de rape en trozos pequeños

• 100 gr. de gambas peladas

• 8 mejillones

• 150 gr. de patatas

• 3 cebolletas tiernas

• 1 Pimiento rojo

• 1 Pimiento verde

• 1 hoja de laurel

• 1 cabeza de ajo

• 1 ramita de hinojo

• Sal y pimienta

 

Preparación

En una cazuela de barro añadir un chorrito de aceite y freír la sepia, el calamar, los trozos de rape, las gambas peladas y los mejillones, con la hoja de laurel y la ramita de hinojo. Salpimentar. Cuando esté listo se retira a otra cazuela más grande. Añadir más aceite a la primera cazuela y hacer el ajo con la cebolleta y los pimientos. Después, se añade al pescado.

En una sartén, se fríen las patatas cortadas en dados pequeños con unos ajitos. Se añaden también al pescado. Cuando estén todos los ingredientes, se dejan al fuego unos minutos y se rectifica de sal.

 

Frito Mallorquín de pescado y marisco