Ingredientes:
200 grs de bacalao – 2 manzanas golden – 2 c/cs aceitunas negras picadas – 1 tomate pelado y sin pepitas – lechugas variadas – sal – aceite de oliva virgen y mantequilla – azúcar
Para la vinagreta de miel:
50 ml miel – 50 ml vinagre balsámico – 200 ml aceite de oliva Predio Son Quint
Nota:
c/cs: cucharada sopera
c/cll: cucharada café con leche
c/cc: cucharada de café
Elaboración:
Confitar el bacalao en el aceite de oliva virgen durante 5 minutos. Reservar.
Pelar y tornear las manzanas.
Saltear las manzanas en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar. Reservar.
Cortar el tomate en dados pequeños.
Mezclar el tomate con las aceitunas negras. Añadir un poco de aceite y sazonar. Reservar.
Elaboración vinagreta de miel:
Mezclar la miel y el vinagre y batir enérgicamente.
Incorporar el aceite Predio Son Quint paulatinamente como si se tratara de una mahonesa. Reservar la vinagreta.
Montaje y presentación:
Aliñar las lechugas con la vinagreta.
Deshacer el bacalao en láminas y ponerlas en la base del plato.
Incorporar la manzana salteada junto al bacalao.
Sobre la manzana y el bacalao poner un poco de tomate y aceitunas.
Acabar con las lechugas aliñadas por encima.