En el pueblo de Lloseta se hornean unos exquisitos pasteles: los cardinals, dignos del más sofisticado miembro de la curia romana. Se...
En el pueblo de Lloseta se hornean unos exquisitos pasteles: los cardinals, dignos del más sofisticado miembro de la curia romana. Se...
Historia Su nombre deriva del francés gâteau (pastel) y parece que tiene su origen en la cocina gala del siglo XVIII, aunque los pasteles...
Decía el escritor y gastrónomo Manuel Vázquez Montalbán que si existiera una bandera que representara a la cocina mediterránea ésta...
El Arroz Brut mallorquín es un plato típico de Mallorca, muy pedido por residentes y visitantes de la isla, es un arroz caldoso y se toma...
Lubina + Juventa (Concha fina) + consomé de cebollino + setas en escabeche. By Marcel Ress INGREDIENTES 1 Lubina, 8 unidades de concha...
El mero a la mallorquina, plato que debido al refinamiento del mero se convierte en un plato digno de un rey. Irresistible. ...
El prestigioso cocinero mallorquín Benet Vicens nos recibe en su restaurante “Bens d’Avall”, un establecimiento situado en un entorno...
Los Robiols son un postre típico de Mallorca de las fiestas de Navidad y Semana Santa (Pascua). Son dulces y se rellenan de requesón,...
El prestigioso cocinero Toni Pinya de Sóller, considerado como uno de los referentes de la cocina balear, nos ha preparado para esta...
Ingredientes: • 32 gambas grandes • 1 c/s cebollino picado • ½ manzana golden • 2 uvas • sal y aceite • 75 grs. queso maonés curado • 150...
Ingredientes para 6 personas: • 1 kilo de lomo de cerdo • 1 Col rizada o repollo • aceite de oliva • 2 cebollas grandes • 300 gramos de...
Ingredientes para 4 personas: 600 gramos de Lubina - 2 puerros - 100 gramos de almendra mallorquina en polvo - 1 manojo de espinacas - 30...
Ingredientes: 200 grs de bacalao - 2 manzanas golden - 2 c/cs aceitunas negras picadas - 1 tomate pelado y sin pepitas - lechugas variadas...
El restaurante ES PORT, localizado en el puerto de Valldemossa y especializado en pescados y mariscos, ha proporcionado a Más Mallorca...
Ingredientes para 4 personas: • 3 o 4 tomates • 2 pimientos verdes • 1 cebolla blanca • Sal y aceite de oliva de Mallorca Para la masa:...
La quinta edición de los Wine Days se inició este año (2018) con una encantadora velada en el claustro gótico de Sant Francesc. Wine...
Con las primeras tormentas que anuncian el fin del verano, llegan las “Llampugues” (Dorados) al mercado y con ellas un sabroso y amplio...
El Grupo Fruits Secs puso en marcha en 2010 la marca comercial Mallorca Fruits, dirigida a defender los intereses de los más de 3.000...
En Mallorca se elaboran turrones de forma artesanal y exclusiva, como el “tambor d’ametlla”. Este turrón, también llamado “turrón de...
Ingredientes: • 6 cubitos de hielo • 2/5 partes de Aceite de Mallorca • 2/5 partes de zumo de pera • 1/5 partes de Hierbas de Mallorca...
Tumbet, plato típico mallorquín. Ingredientes para 4 personas: • 3 ud. berenjenas • 4 ud. pimiento verde • 4 ud. pimiento rojo • 4 ud....
Ingredientes para 8 personas: • 700 gr. de asaduras de cordero cortadas a dados • 1/2 manojo de cebolletas • 1 cabeza de ajos chafados y...
Estas empanadas son típicas de Semana Santa, aquí en Mallorca y Baleares. Nuestras abuelas las hacían antes de los días de fiesta y así...
Ingredientes para 2 personas: • 1 Cap Roig • 2 patatas medianas • 1 cucharita café • 5 champiñones grandes • 3 girgolas grandes • 1 manojo...
Koldo Royo, el famoso cocinero vasco residente en Mallorca, nos prepara esta receta con ingredientes típicos mallorquines como la...
El “pancuit” es una sopa de ajo, es... nuestra sopa de ajo. Pero a diferencia de lo que ocurre con la sopa de ajo castellana, de...
Ingredientes para 4 personas: • 2 dl. de aceite de oliva • 4 ajos • 5 cebollas pequeñas tiernas • 4 tomates pelados y picados (de...
El Aceite de Mallorca es un aceite de oliva virgen extra obtenido del fruto Olea Europea L., de las variedades mallorquina o empeltre,...
Ingredientes: • 100 g de Sobrasada de Mallorca cortada a dados • 8 hojas de col sin el nervio y cortada a trozos • 28 trozos de rape de 60...
“Es variat” es, sin duda, una de nuestras señas de identidad, y no solo de nuestra gastronomía sino también de nuestra cultura. Ir a...
Fava Parada, crema de habas secas peladas con fideos. Ingredientes Fava Parada • 200 g de habas peladas secas • 3 zanahorias • 1 nabo • 2...
Para el relleno de pescado: - Pan rallado- Piñones tostados y picados- Almendra mallorquina tostada y picada- Perejil picado.. - Tomates...
El Trampó es una mezcla harmónica, proporcionada y afinada de tomate, pimiento verde mallorquín y cebolla mallorquina. Aceite, sal y nada...
Con vista a armonizar platos gastronómicos con vinos, el pentacampeón de España de sumilleres, Javier Gila, nos explica qué tipo de vino...
En otoño no puede faltar en la gastronomía Balear el “esclata-sang” (Rovellón), seta catalogada como excelente al horno, a la brasa o a la...
Ingredientes para 4 personas: 1/2 vaso de leche 1/2 vaso de aceite de oliva 1 vaso de azúcar 4 huevos 250gr de harina de trigo 1/2 sobre...