Ingredientes para 4 personas:
• 3 o 4 tomates  • 2 pimientos verdes  • 1 cebolla blanca  • Sal y aceite de oliva de Mallorca

Para la masa:
• 1/4 vaso aceite  • 1/2 vaso agua tibia  • 1 trozo de levadura de panadería  • 1 cucharada de manteca  • harina la que tome

coca-de-trampo_2

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200 grados.

2. Preparar el trampó: cortar el tomate y el pimiento verde a cuadraditos y la cebolla picada, mezclar todo en un bol salpimentar añadir pimentón dulce y aceite. Reservar.

3. Amasar: mezclar el aceite, el agua, la manteca, la levadura y la harina.

Añadir harina hasta que empiece a despegarse de los bordes (tiene que quedar una masa blanda un pelín pegajosa no demasiado dura).

4. Extender con los dedos la masa sobre una bandeja de horno.
 

5. Ir escurriendo con las manos el trampó, a medida que vamos colocandolo bien repartido encima de la masa.
 

6. Hornear hasta que la masa esté cocida y el relleno tenga buen color de 25 a 30 min.

This post is also available in: caCatalà enEnglish deDeutsch