A finales de enero de 2024 se llevó a cabo la primera «Challenge Vuelta a Mallorca Femenina».

La isla de Mallorca se convierte en un gran lugar para los entusiastas del ciclismo.

Tres días de competición: La Challenge Vuelta Mallorca Femenina se celebró del 20 al 22 de enero de 2024.
Este evento consistió en tres trofeos.

TROFEO FELANITX-COLÒNIA DE SANT JORDI
Noemi Rüegg, del equipo EF Education, ganó al sprint la primera prueba de la Challenge Mallorca Femenina, el Trofeo Felanitx-Colònia de Sant Jordi.

Rüegg superó a Arlenis Sierra (Movistar) y a Chiara Consonni (UAE Team ADQ) en un final emocionante.
Laura Ruiz, en su debut con el Movistar, fue la mejor española, finalizando en la 9ª posición.

Detalles de la carrera:
Distancia:127,3 km
Tiempo ganador: 3h3’35»
Ganadora: Noemi Rüegg (EF Education)
2º puesto: Arlenis Sierra (Movistar)
3º puesto: Chiara Consonni (UAE Team ADQ)

TROFEO PALMA
Magdeleine Vallieres Mill (ED Education-Canondale) gana en solitario. La canadiense se impuso en la segunda prueba de la Garden Hotels Luscom-Challenge Ciclista Mallorca, trofeo Palma.

Magdeleine Vallieres Mill (ED Education-Canondale) gana en solitario la segunda prueba de la Garden Hotels Luscom-Challenge Ciclista Mallorca, trofeo Palma.

Completó el recorrido de 113,4 km con un tiempo de 3h46’17».
Aventajó en 16 segundos a Ashleigh Moolman-Pasio (AG Insurance) y a Mavi García (Selección Española), que completaron el podio.
Vallieres Mill atacó en la bajada del penúltimo puerto de montaña y mantuvo la distancia con sus perseguidoras.
Mavi García y Moolman-Pasio intentaron sin éxito reducir la diferencia.

TROFEO BINISSALEM-ANDRATX
La italiana Victoria de Eleanora Gasparrini, del UAE Team ADQ, se impuso en la última prueba de la Challenge Ciclista Mallorca Femenina en un emocionante sprint para hacerse con el trofeo Binissalem / Andratx.

La italiana Victoria de Eleanora Gasparrini, del UAE Team ADQ, se impuso en la última prueba de la Challenge Ciclista Mallorca Femenina

Noemi Rüegg (EF Education-TIBCO-SVB) fue segunda, repitiendo podio tras su victoria en la Colònia de Sant Jordi.
Nadia Quagliotto (Laboral Kutxa) completó el podio en una reñida llegada al sprint.

Mavi García no consigue el triunfo.

La ciclista mallorquina atacó en las dos últimas subidas, pero no pudo descolgar a sus rivales.
Acabó en sexta posición, siendo la mejor española en la carrera.

Katharina Fox protagoniza la fuga de la carrera Binissalem-Andratx.
La alemana del Maxx-Sola Rose se escapó en el kilómetro ocho junto a dos compañeras, consiguiendo una ventaja máxima de cinco minutos, pero fue cazada en el descenso del Coll d’en Claret.

Un final emocionante para una gran primera edición de la Challenge Mallorca Femenina.

Las carreras han demostrado el gran nivel del ciclismo femenino actual.
Ha sido un espectáculo emocionante para los aficionados que se han acercado a presenciarla.

¡No te pierdas la próxima edición!: La Challenge Vuelta Mallorca Femenina volverá en 2025 con más emoción y espectáculo.
Más información / fotos: vueltamallorca.com