Agua Font Major, el agua mineral natural de la Serra de Tramuntana, ha sido premiada con tres estrellas de oro en la última edición de los Superior Taste Award.
El certamen anual que organiza el International Taste Institute y que está considerado como las estrellas Michelín de los productos alimentarios.
Lejos de toda agresión urbana e industrial, el agua de Font Major nace espontáneamente en plena Serra de Tramuntana, y se filtra de manera natural a través de las rocas, enriqueciéndose con las sales y los oligoelementos propios del subsuelo de tan único enclave.
Su origen natural privilegiado hace de Font Major una agua fresca y pura, con un sabor y una composición mineral especialmente equilibrada. Por ello, Font Major ha obtenido el máximo reconocimiento concedido por este prestigioso organismo gastronómico internacional, que reúne a algunos de los mejores chefs y sumilleres del mundo.
Sobre el International Taste Institute fundado en 2005 en Bruselas, el International Taste Institute analiza y evalúa el sabor de los alimentos y bebidas de todo el mundo.
A lo largo de los años, más de 16.000 productos han sido certificados por el jurado del Taste Institute, compuesto por 200 chefs y sumilleres reconocidos y pertenecientes a 15 asociaciones y organizaciones culinarias y de sumillería europeas.
El International Taste Institute realiza evaluaciones sensoriales objetivas anuales: su jurado sigue una rigurosa metodología de cata a ciegas en la que las muestras de productos se anonimizan para evitar cualquier sesgo en la puntuación. Además de la puntuación de los diversos criterios organolépticos analizados, el jurado proporciona comentarios detallados y sugerencias para una mejora del producto, respuestas a preguntas o dudas de los productores sobre sus productos y sugerencias de maridaje.