vinosferrer.com Bodegas José L. Ferrer Mallorca


Mero a la mallorquinaEl mero a la mallorquina, plato que debido al refinamiento del mero se convierte en un plato digno de un rey. Irresistible.

 

Mero a la mallorquina


Ingredientes para 4 personas:

• 1 mero de 2,5 a 3 kg
• 4 o 5 patatas grandes
• 100 g de acelgas
• 100 g de espinacas
• 1 tomate
• pasas y piñones
• 1 cebolla
• 1 puerro
• 50 gr de galleta picada
• pimiento rojo dulce
• sal y pimienta blanca
• perejil
• aceite de oliva

 

Preparación

Pelad las patatas y cortadlas en rodajas. Después, untad una bandeja con aceite, disponed una base de patatas y colocad las supremas de mero, previamente salpimentadas. Aparte, limpiad las espinacas, las acelgas, los puerros y la cebolla tierna. Cortadlo todo finamente y mezcladlo. Añadid el perejil picado, las pasas, los piñones, la pimiento rojo y los ajos picados.
 
Cuando se hayan mezclado las verduras, salpimentadlas y cubrid el pescado. Poned el tomate, cortado en rodajas, encima, sacudid un poco de galleta picada, aliñadlo con un chorro de aceite y ponedlo a cocer en el horno a una temperatura de 170º, de 10 a 15 minutos.
 
Una vez cocido, ya lo podéis servir.