Tumbet, plato típico mallorquín

Ingredientes para 4 personas:
• 3 ud. berenjenas • 4 ud. pimiento verde • 4 ud. pimiento rojo • 4 ud. patatas medianas • 1 kg. tomates maduros • 4 dientes ajo • 3 dl. aceite de oliva • sal

Tumbet, plato típico mallorquín

 

 

Preparación

Cortar las berenjenas, salarlas y dejarlas en un escurridor por espacio de una hora.

 

 

Tumbet, plato típico mallorquín

Lavar los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en trozos.

 

Pelar los tomates y los ajos, y picarlos finamente y por separado.

 

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas gruesas y lavarlas.

 

Cocción

Freír las patatas, sazonar y colocarlas en una cazuela.
 

Freír las berenjenas, escurrirlas y colocarlas sobre las patatas.

 

Freír a fuego lento los pimientos, escurrir y colocarlos sobre las berenjenas.

 
Sazonar todo.

 

Tumbet, plato típico mallorquín

Para la salsa

Calentar un poco de aceite y dorar el ajo sin que se queme, cuando esté en su punto añadir el tomate.

Dejar reducir hasta obtener una salsa espesa, pasar por el chino (colador cónico) y cubrir las verduras con ella.

 

Bon Profit!!