dijous 23 març 2017
Баннер

Gastronomía de Mallorca

Empanadas de Mallorca

panades-mallorquines-1

Estas empanadas son típicas de Semana Santa, aquí en Mallorca y Baleares. Nuestras abuelas las hacían antes de los días de fiesta y así tenían la cena hecha para unas cuantas noches. Si se hacen de tamaño más pequeño sirven para un buffet.

Leer más: Empanadas de Mallorca

 

Sopas mallorquinas

sopes-mallorquines-1

Ingredientes para 4 personas:
• 2 dl. de aceite de oliva • 4 ajos • 5 cebollas pequeñas tiernas • 4 tomates pelados y picados (de ramillete) • 200 gr. de coliflor • 150 gr. de guisantes • 4 alcachofas • 1 pimiento verde • 2 cucharadas de perejil picado • 1 manojo de espinacas  • 1 col mediana • 200 gr. de pan payés (sopes), sal, pimienta y agua.

Leer más: Sopas mallorquinas

 

Hojaldre de sobrasada y escalivada

Receta_Koldo_Royo-1

Ingredientes para 4 personas:
• 4 aros de hojaldre • 100 gramos de sobrasada • 300 gramos de escalivada • 100 gramos de setas variadas limpias y salteadas • Ralladura de naranja • 30 gramos de queso mahonés rallado • Vino blanco • Crema de leche • Sal y pimienta • Berros de jardín

Leer más: Hojaldre de sobrasada y escalivada

 

Llampuga con pimientos

Con las primeras tormentas que anuncian el fin del verano, llegan las “Llampugues” (Dorados) al mercado y con ellas un sabroso y amplio recetario para disfrutar de este pescado.

Leer más: Llampuga con pimientos

 

Lomo con col

lomo-con-col_1

Ingredientes para 6 personas:
• 1 kilo de lomo de cerdo • 1 Col rizada o repollo • aceite de oliva • 2 cebollas grandes • 300 gramos de tocineta o panceta curada • 300 gramos de setas • 100 gramos de pasas • 30 gramos de piñones • 1 dl. de vino tinto • 5 tomates de ramillete • 2 litros de agua o caldo • 150 gramos de sobrasada • 2 botifarrones • Sal y pimienta

Leer más: Lomo con col

 

Rovellones en salsa

En otoño no puede faltar en la gastronomía Balear el “esclata-sang”, seta catalogada como excelente al horno, a la brasa o a la parrilla, también es un magnífico complemento de los guisos de carne, guisos de caza (perdiz, conejo o liebre) y muy bueno en guiso con patatas y chorizo.

Leer más: Rovellones en salsa

 

Trampó

El Trampó es una mezcla harmónica, proporcionada y afinada de tomate, pimiento verde mallorquín y cebolla mallorquina. Aceite, sal y nada más.

Leer más: Trampó

 

Pàgina 2 de 4

Баннер
Баннер
Баннер
Banner
Endesa.com
Pollença, donde la gente tiene cosas que contar
Llucmajor, municipio turístico de Mallorca
Welcome to the hotelier Association of Cala Figuera & Cala Santanyí. Your holiday in the true paradise of Mallorca's southeast
Ajuntament de Muro, playas de muro.
Mercat de Sineu, Mallorca
visitcalamillor.com
visitcalamillor.com
Visit Felanitx Mallorca
Rutas cicloturismo en Mallorca
Banner
Encuéntranos en Facebook
Maillot equipo oficial ciclismo Illes Balears

Usuarios Online

Tenemos 55 invitados conectado(s)
Revista de arte AMBLART
Ecomallorca, ecología en Mallorca
Soluciones Mallorca: Publicidad gratis empresas y Servicios de Marketing Online.
Herbari virtual del Mediterrani
Escull Aventura, excursiones por la Sierra de Tramuntana, Mallorca
Caires culturals - Viatges Tramuntana