vinosferrer.com Bodegas José L. Ferrer Mallorca


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Ingredientes para 6 personas:
• 1 kilo de lomo de cerdo • 1 Col rizada o repollo • aceite de oliva • 2 cebollas grandes • 300 gramos de tocineta o panceta curada • 300 gramos de setas • 100 gramos de pasas • 30 gramos de piñones • 1 dl. de vino tinto • 5 tomates de ramillete • 2 litros de agua o caldo • 150 gramos de sobrasada • 2 botifarrones • Sal y pimienta


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Elaboración

Separar las hojas de col, procurando que no se rompan, lavar bien y escaldar en agua hirviendo con sal, escurrir bien las hojas de col, quitarles el tronco más fibroso y reservar.
Cortar menudito el botifarrón y la sobrasada. Salpimentar el lomo y dorarlos ligeramente en una sartén con el aceite. Reservar.

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Para preparar los paquetitos coger una hoja de col y extenderla bien, poner un filete de carne en el centro, sobre este filete poner unos trozos de botifarrón y sobrasada, envolver el conjunto y sujetarlo con un palillo, ir colocándolos los en una cazuela de barro plana, muy juntitos para que no se deshagan y reservar.
Cortar la panceta en daditos, pelar y picar la cebolla en brunoisse, limpiar las setas y cortar en trozos no demasiado pequeños, pelar el tomate y picarlo.

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La Salsa

Dorar la panceta con un poco de aceite, en la misma sartén donde hemos pasado el lomo, cuando este dorada añadir la cebolla, cuando la cebolla adquiera un color dorado añadir las setas, agregar el tomate, cuando el sofrito está bien hecho, añadir la sal, la pimienta y el vaso de vino, dejar hervir unos minutos a fuego vivo, para que se evapore el alcohol, añadir el agua (tener en cuenta que los rollitos tienen que quedar sumergidos, pero no ahogados en esta salsa), las pasas y los piñones…esta salsa verterla sobre los rollitos que tenemos preparados en la cazuela, dejar hervir a fuego medio, hasta que la col esté tierna.