Con las primeras tormentas que anuncian el fin del verano, llegan las “Llampugues” (Dorados) al mercado y con ellas un sabroso y amplio recetario para disfrutar de este pescado.

 

Dorado con pimientos

 

Ingredientes para 4 personas:

• 1 kg de Llampuga (Coryphaena hippurus)
• 1 kg de pimientos rojos
• 4 patatas
• 1 cabeza de ajos
• 1 kg de tomates maduros
• Orégano
• Hojas de laurel
• Aceite de oliva
• Harina.

 

Tiempo
Media hora

 

Preparación

Comenzamos por limpiar la Llampuga y trocearla. Los pimientos se cortan a tiras y las patatas, a rodajas redondas finas.

En una cazuela de barro, preparar una salsa de tomate natural, sofriendo primero los ajos enteros y las hojas de laurel. Añadir los tomates y dejar que la salsa se vaya haciendo, mientras los pimientos se fríen en una sartén aparte. Cuando la salsa está lista, incorporar los pimientos.

Por otra parte, enharinar ligeramente la Llampuga y freír los pedazos en una sartén. Freír también por separado las patatas y colocarlas en el fondo de una cazuela. Hay que vertir la salsa sobre las patatas, incorporar el pescado y dejar cocer unos minutos todo junto. El plato está a punto para servir.

 

Un consejo

Los ingredientes principales, pescado, pimientos y patatas, se tienen que freír por separado e integrarlos finalmente en la cazuela junto con la salsa de tomate.

Dorado con pimientos