Ingredientes para 4 personas:
• 4 aros de hojaldre • 100 gramos de sobrasada • 300 gramos de escalivada • 100 gramos de setas variadas limpias y salteadas • Ralladura de naranja • 30 gramos de queso mahonés rallado • Vino blanco • Crema de leche • Sal y pimienta • Berros de jardín

Hojaldre de sobrasada y escalivada. Koldo Royo

Hojaldre de sobrasada y escalivada

Esta receta es fácil de preparar y está hecha con ingredientes naturales y ecológicos de producción en Mallorca.

Preparación

Poner en una cazuela a rehogar la sobrasada, a continuación  el queso mahonés rallado y la ralladura de naranja, añadir el vino y dejar reducir, incorporar la escalivada que la habremos hecho previamente (cebolla, pimientos rojos, verdes, amarillos y berenjena en tiras) añadir la crema y dejar trabajar, cuando toma cuerpo añadir las setas y rectificar de sal y pimienta.

Poner en los platos la mitad del hojaldre horneado antes a 180 grados en el horno (si es de mantequilla mejor, es más fino)  repartir por encima el guisito y terminar poniendo encima la otra parte del hojaldre y los berros, estos le aportan acidez.

Es un plato con carácter pero delicado y de la antigua cocina que a mí me gusta, bueno para esta época ya de otoño. Se le acompaña con una copa de vino tinto mallorquín.

Recordad, la vida solo se vive una vez y esta es la buena.

Un saludo,

Koldo Royo.

Hojaldre de sobrasada y escalivada