Frito mallorquín de corderoIngredientes para 8 personas:

• 700 gr. de asaduras de cordero cortadas a dados • 1/2 manojo de cebolletas • 1 cabeza de ajos chafados y pelados • 2 dl. de aceite de oliva • 2 pimientos rojos cortados a dados • 1 cebolla grande picada

frito mallorquin de cordero
• 0,5 kg. de patata cortada a dados
• 200 gr. de habas tiernas troceadas
• 50 gr. de judías verdes troceadas
• 50 gr. de guisantes
• 3 hojas de laurel
• una ramita de hinojo fresco
• condimentar con sal, pimienta recién molida y un poquito de pimentón.

Categoría: Aperitivos y tapas/plato
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

El Frito Mallorquín es un típico plato de Mallorca, muy pedido por residentes y visitantes, se puede tomar como tapa o como plato.

Preparación

Poner al fuego una sartén con la mitad de aceite, sofreír los ajos a fuego suave, agregar las asaduras limpias, dando fuerza al fuego y cocinar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Reservar en un recipiente a parte.

En la misma sartén con el resto del aceite sofreír la cebolla y el laurel, hasta que quede bien sudada, agregar un poquito de sal y reservar con el cordero.

Sofreír con un chorrito de aceite las habas tiernas, los guisantes, las judías y el pimiento rojo, sofreír todo. Agregar el cordero y la cebolla ya cocinados, condimentar, añadir las patatas y el resto de ingredientes, y por último el hinojo picado.

Buen provecho !

Frito mallorquín de cordero