vinosferrer.com Bodegas José L. Ferrer Mallorca


Ensalada-de-Bacalao-con-aceitunas-manzana-y-vinagreta-de-miel-y-aceite-Predio-Son-Quint-1Ingredientes:
200 grs de bacalao – 2 manzanas golden – 2 c/cs aceitunas negras picadas – 1 tomate pelado y sin pepitas – lechugas variadas – sal – aceite de oliva virgen y mantequilla – azúcar

Para la vinagreta de miel:
50 ml miel – 50 ml vinagre balsámico – 200 ml aceite de oliva Predio Son Quint

Ensalada-de-Bacalao-con-aceitunas-manzana-y-vinagreta-de-miel-y-aceite-Predio-Son-Quint-2

 

Nota:
c/cs: cucharada sopera
c/cll: cucharada café con leche
c/cc: cucharada de café

 

Elaboración:

Confitar el bacalao en el aceite de oliva virgen durante 5 minutos. Reservar.
Pelar y tornear las manzanas.
Saltear las manzanas en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar. Reservar.
Cortar el tomate en dados pequeños.
Mezclar el tomate con las aceitunas negras. Añadir un poco de aceite y sazonar. Reservar.

 

Elaboración vinagreta de miel:

Mezclar la miel y el vinagre y batir enérgicamente.
Incorporar el aceite Predio Son Quint paulatinamente como si se tratara de una mahonesa. Reservar la vinagreta.

Ensalada-de-Bacalao-con-aceitunas-manzana-y-vinagreta-de-miel-y-aceite-Predio-Son-Quint-3

Montaje y presentación:

Aliñar las lechugas con la vinagreta.
Deshacer el bacalao en láminas y ponerlas en la base del plato.
Incorporar la manzana salteada junto al bacalao.
Sobre la manzana y el bacalao poner un poco de tomate y aceitunas.
Acabar con las lechugas aliñadas por encima.

Ensalada-de-Bacalao-con-aceitunas-manzana-y-vinagreta-de-miel-y-aceite-Predio-Son-Quint-4Ensalada-de-Bacalao-con-aceitunas-manzana-y-vinagreta-de-miel-y-aceite-Predio-Son-Quint-5

Ensalada-de-Bacalao-con-aceitunas-manzana-y-vinagreta-de-miel-y-aceite-Predio-Son-Quint-6