vinosferrer.com Bodegas José L. Ferrer Mallorca


Coca de Albaricoques de Mallorca

Ingredientes para 4 personas:

1/2 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vaso de azúcar
4 huevos
250gr de harina de trigo
1/2 sobre de levadura
10 o 12 albaricoques
Un trozo de sobrasada cortada a trozos pequeños

1/2 vaso de leche – 1/2 vaso de aceite de oliva – 1 vaso de azúcar – 4 huevos – 250gr de harina de trigo – 1/2 sobre de levadura – 10 o 12 albaricoques – Un trozo de sobrasada cortada a trozos pequeños

 

Coca de Albaricoques de Mallorca


Preparación 

Ponemos en un bol las yemas de los huevos con el azúcar, se bate hasta que coge un color blanco. Después se añade el aceite de oliva, la leche, la harina mezclada con la levadura y por último las claras montadas. Se mezcla todo suavemente en el mismo sentido.

Posteriormente untamos la bandeja con mantequilla y un poco de harina. Se vacía todo el contenido del bol en la bandeja y se colocan los albaricoques sin el hueso cortados por la mitad, junto con la sobrasada.

Precalentamos el horno a 180º y cocemos la coca durante unos 20 o 30 minutos. Cuando la coca ya está hecha se le pone un poco de azúcar glasé por encima para adornar.

 
Categoría:
Postres
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: Max. 1 hora

Coca de Albaricoques de Mallorca