vinosferrer.com Bodegas José L. Ferrer Mallorca


Ingredientes para 2 personas:
• 1 Cap Roig • 2 patatas medianas • 1 cucharita café • 5 champiñones grandes • 3 girgolas grandes • 1 manojo espinacas • 2 vieiras • 2 gambas • 1 cucharada alcaparras • Cebollino • Aceite de oliva, sal, pimienta y mantequilla

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Preparación

Escamar el pescado, quitar las tripas y filetear en raciones, también se debe quitar las espinitas pequeñas con una pinza. Pelar y hervir las patatas con un puntito de colorante y sin sal. Una vez hervido quitamos el agua y secamos al fuego machacándolas con un tenedor, reservar. Pelar los champiñones y cortar a cuartos, con las girgolas hacemos una juliana ancha al igual que con las espinacas y reservamos.

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En una sartén ponemos aceite de oliva y marcamos el pescado por la parte de la piel a fuego vivo 15 segundos, le damos la vuelta y ponemos la carne de vieiras y las gambas. Horneamos durante 3 minutos a 190º C. Calentamos de nuevo el puré de patata y sazonamos con un chorrito de aceite de oliva, sal y cebollino picado. En otra sartén salteamos las setas a fuego vivo y en el último minuto pones las espinacas. Sacamos el pescado del horno y emplatamos sobre las espinacas y el pure de patata. En su misma sartén ponemos las alcaparras y mantequilla para hacer la salsa.

Salseamos y ¡bon profit!