El prestigioso cocinero Toni Pinya de Sóller, considerado como uno de los referentes de la cocina balear, nos ha preparado para esta edición de Más Mallorca, un exquisito plato con ingredientes de la tierra: Caballas fritas con rovellones, uvas y granadas.

Ingredientes para 4 comensales:

• 4 caballas limpias y sacadas las supremas

Cocinero Toni Pinya de Sóller• 3 dientes de ajo cortados en rodajas delgadas

• 500 gr. de rovellones cortados en tiras

• Sal

• Pimienta blanca molida

• 2 dl. de aceite de oliva virgen

• 1 granada desgranada

• 100 gr. de uva sin pepita

• 1 limón

• 1 cucharada de perejil picado bien fino

• Un poco de pimentón dulce

Cocinero Toni Pinya de Sóller
Elaboración

Sazonad las supremas de caballas con un poco de sal, zumo de limón y pimienta blanca molida. Freíd las supremas dentro de una sartén con aceite de oliva (sin pasarlas por harina). Disponed las supremas dentro de una palangana o un plato plano, retirad la mitad de aceite de la sartén. Saltad los rovellones y el ajo con el aceite restante de la sartén. Verted los rovellones saltados y su zumo por encima de las supremas. Repartid la uva y la granada por encima los rovellones y servís a continuación acompañado con unas patatas hervidas.